Você está em Home >
28
Abr
Por Dra. Tamires Biava Taglieri
Cirurgiã Dentista associada da Clínica Odontológica Dr. Luiz Ricardo Menani.
Uma alimentação adequada e balanceada é fundamental para todos nós. Alguns alimentos que ingerimos diariamente podem nos ajudar ou serem "vilões" quando o assunto é Saúde Bucal.
A doença cárie é caracterizada por ser multifatorial e transmissível. Alguns fatores que fazem parte do processo carioso:
-Higiene Bucal;
-Flora Bucal Bacteriana;
-Alimentação do Paciente;
-Características próprias dos dentes (forma, posicionamento, apinhamento...)
entre outros.
Pacientes com Alto Risco à cárie, ou seja, que possuem maior probabilidade de apresentar essa doença frente a qualquer um dos fatores apresentados, merecem atenção especial quanto à Higiene Bucal e à Alimentação.
Abaixo, encontra-se uma lista de alimentos que prejudicam a saúde bucal em relação ao processo carioso:
Não devemos abolir tais alimentos de nossa dieta, pois alguns deles são fundamentais para nossa saúde. Porém, devemos consumi-los com cuidado e nos atentar para a higiene correta e constante após sua ingestão.
Agora, alguns alimentos que nos auxiliam no combate à cárie:
Alguns outros alimentos, como proteínas (ovos, carnes vermelhas e brancas, etc.), também são muito bons para a saúde bucal. São fontes de muitas vitaminas (B6, A, D, etc.)
Conclusão
Devemos sempre equilibrar nossa alimentação e procurarmos consumir com maior critério os alimentos que prejudicam nossa saúde bucal. Podemos ingeri-los, porém devemos controlar a quantidade e não esquecer da Higienização com o fio dental/escova de dente após cada refeição.
Consulte sempre seu Dentista e tire todas as dúvidas necessárias para uma alimentação aliada ao combate à cárie.
Telefone de contato em Monte Alto:
(16) 3243-2734
Telefone de contato em Ribeirão Preto:
(16) 3620-4770
e-mail: contato@ricardomenani.com.br